2009年2月23日(月) | お手軽料理

今日の夕飯

週末は久しぶりに外食。

餃子の王将に行ってきました。

割引クーポンを頂いたので(笑)

400円ぐらい割引してもらいました〜

また・・・・しばらく外食は出来ないなぁ〜〜〜今日からまた節約デス。

なるべくお金を使いたくないというか使えないのぉ〜〜〜(泣)

この前、豚ミンチを100グラム48円で大量に買い込んで来ました。嬉しいお買い得です。

餃子を作りま〜〜〜す。

餃子のタネはたくさん作っても冷凍保存出切るので便利ですよねぇ〜

冷凍してるので・・・・焼き飯の具にもなり何かと便利です。

餃子の皮は・・・・私は大きな皮が食べ応えがあり大好きなので、具をたっぷり入れて作るのが好きです。なので・・・・数はそんなに食べれない。

この前、餃子の王将に行った所なのにねぇ〜またまた餃子デス。

今晩は・・・・餃子定食といきましょうか〜♪

サラダには・・・・カンタンにきゅうりとハムとコーンで春雨サラダ。

冷やご飯があるので、焼きおにぎりといっしょにさあ、どうぞ召し上がれ〜

 

bwo.jpgしかしながら・・・・・焼きおにぎりは、なかなか手間がかかりますね〜

生姜をすり、薄口醤油とを刷毛でぬりながら焼いてみたのですが、フライパンで何度も何度も引っくり返して、何度も何度も刷毛でぬりを繰り返して、焦げ目をつけて、この画像の状態から、また食べる前にホットプレートで、餃子と一緒に焼きましたが。

見かけは色が薄いのですが、全体に味がしみ込んでくれていたので、割りに美味しかったです。

昔は、焼きおにぎりを作ると、ご飯がポロポロと崩れていくので、嫌だったのですがねぇ〜おにぎりをしっかりしっかり握っておくと随分違いますね!!!

餃子には・・・・ビールが旨かった〜〜♪

 

 

 

 

PAGE TOP