2009年1月22日(木) | ボクのこと&ラブレ菌について
ボクの原材料♪
ボクはいったいどんな材料から作られているのかっていう
質問を受けることが多いんだ。
だから今日は、ボク(ラブレドリンクタイプ)の原材料を
写真入りで紹介しちゃいま〜す!
ではでは・・・ウォッホン!
まず・・・りんご、にんじん、乳製品、
大豆飲料、ジンジャー、ライム。
それに〜!
忘れちゃいけないのがラブレ菌!!
ラブレ菌は京都の伝統的なお漬物の
すぐき漬けから発見されたんだよ。
植物を発酵させる乳酸菌だから
「植物性乳酸菌」なんだよ〜。
ボクにお砂糖は入っていないけど、
にんじんとリンゴの自然な甘みがあります。
カロリーも比較的低いんだよ。
まだまだ寒い日が続くから、
ラブレを飲んで元気に過ごしてね!
質問を受けることが多いんだ。
だから今日は、ボク(ラブレドリンクタイプ)の原材料を
写真入りで紹介しちゃいま〜す!
ではでは・・・ウォッホン!

大豆飲料、ジンジャー、ライム。
それに〜!
忘れちゃいけないのがラブレ菌!!
ラブレ菌は京都の伝統的なお漬物の
すぐき漬けから発見されたんだよ。
植物を発酵させる乳酸菌だから
「植物性乳酸菌」なんだよ〜。
ボクにお砂糖は入っていないけど、
にんじんとリンゴの自然な甘みがあります。
カロリーも比較的低いんだよ。
まだまだ寒い日が続くから、
ラブレを飲んで元気に過ごしてね!