2009年6月16日(火) | 編集部スタッフコラム

【編集部スタッフ】今月のカフェごはんレシピは「生クリームと卵のひんやりドルチェ」2品!

こんにちは。アネモ編集部Aです。

おうちでつくるカフェごはんの新レシピが届きました!
「生クリームと卵のひんやりドルチェ」と題した今月のレシピは
クレーム・カタラーナとチョコレートプディングの2品。
暑くなってくるこの季節にぴったりですね。
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

ところで、カフェごはんのレシピを見ていて参考になるのは、
作り方はもちろんですが、料理の見た目にも注目です。
ちょっとしたハーブを添えてみたり、付け合せに凝ってみたり…

「レシピ通りに作っても何かがちがう…でもまあ味がよけりゃいいか」
なんて方はいませんか?(ズバリ私がそうです)
でも、盛り付けや飾りを一工夫するだけで、
見た目のおいしさがグンとアップするはずですよ。
カフェごはんを参考に、ぜひ試してみてくださいね☆

PAGE TOP