2009年10月19日(月) | 編集部スタッフコラム
【編集部スタッフ】おうちでつくるカフェごはん「さつまいもを使った料理3品」
こんにちは。アネモ編集部Aです。
人気コーナー『おうちでつくるカフェごはん』に
新しいレシピが届きました!
今回のレシピは、秋の味覚さつまいもを使った料理3品です。
1品目は『むらさきいものモンブラン』。
市販のクッキーを土台にした、お手軽でかわいらしいおやつです。
2品目は『サツマイモとリンゴのヨーグルトソース和え』
こちらもレンジでチン!のお手軽レシピ。
さわやかな秋の味を楽しんでください。
3品目は『2色ポタージュ』
むらさき色と白のカラーがおしゃれなスープです。
かわいいハートの模様も書けちゃうワンポイントアドバイスも!
秋ならではのレシピ、どうぞご覧ください!
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html
人気コーナー『おうちでつくるカフェごはん』に
新しいレシピが届きました!
今回のレシピは、秋の味覚さつまいもを使った料理3品です。
1品目は『むらさきいものモンブラン』。
市販のクッキーを土台にした、お手軽でかわいらしいおやつです。
2品目は『サツマイモとリンゴのヨーグルトソース和え』
こちらもレンジでチン!のお手軽レシピ。
さわやかな秋の味を楽しんでください。
3品目は『2色ポタージュ』
むらさき色と白のカラーがおしゃれなスープです。
かわいいハートの模様も書けちゃうワンポイントアドバイスも!
秋ならではのレシピ、どうぞご覧ください!
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html