2010年4月19日(月) | 編集部スタッフコラム

【編集部スタッフ】たっぷり野菜が食べれる前菜「バーニャカウダ」

こんにちは。アネモ編集部Tです。

「おうちでつくるカフェごはん」に新しいレシピが届きました!
今回のレシピは、野菜をたっぷり食べられる
イタリア料理の前菜「バーニャカウダ」です。
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

なんとsakaeさん、レシピ作成中に
カウダソースを入れる器を割ってしまったそう・・・!
ココットのお皿で代用されてますが、
カウダソースの器の紹介もしてくださっています。
器の下部にキャンドルを入れて
上部のソースを温めるようになっているのですが、
専用の器があると、雰囲気も美味しさもUPしますね。

ソースは、オイルとクリームの二種。
クリーミーソースは生クリームが入って
まろやかな仕上がりになるそうです!

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