2011年11月22日(火) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」エビを使ったスープ

こんにちは。アネモ編集部Tです。

今日は全国で随分寒くなり、
雪の降るところも出てきていますね。

「カフェごはん」の新着レシピは、
寒くなるこれからの季節にぴったりの
あったかレシピ、『エビを使ったスープ』です。

http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

・エビのビスク
・エビとアサリの韓国風スープ

ビスクとは、エビやカニの甲殻類を
野菜などと煮詰めて作る濃厚なフレンチのスープのこと。

ビスクでは「エビの殻」を、
韓国風スープでは「エビの身」を使い、
エビを余すことなく使用しています。
ぜひトライしてみてくださいね!

PAGE TOP