2011年12月27日(火) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」おもてなし肉料理

こんにちは。アネモ編集部Tです。

週末は全国で寒くなりましたが、
楽しいクリスマスを過ごされましたでしょうか。

年末年始は、自宅にお客様を招待する機会も
多いことと思います。
そんな時に力強いレシピが
「おうちでつくるカフェごはん」に到着しました!

★『おもてなし肉料理』
ローストビーフ Sakae's赤ワインソース
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

レシピを教えてくださっているsakaeさん、
このところ本格ソースやドレッシングづくりにはまっているそうで、
今回のレシピではオリジナルソースを
ご紹介くださっています。

この時期、ローストビーフのレシピをよく目にしますが、
まだ自分では作ったことのない私……。
普通の電子レンジのオーブン機能で十分作れるそうですので
今度こそ挑戦してみようかと思っています。

PAGE TOP