2012年2月 7日(火) | 編集部スタッフコラム
節分
こんにちは。アネモ編集部Tです。
先週末は節分でしたね。
節分といえば豆まきと、恵方巻きですが、
実際に恵方巻きを食べるかどうかは、
ある調査によると、関西方面では、
「実際に食べる」が半数以上占めたのに対し、
関東では「6割が食べない」という結果が出たんだそうです。
恵方巻きは大阪を中心とした風習なんですね。
主人に恵方巻きを買ってくるよう頼むと、
買ってきたのはなんと鉄火巻き。
これではまるかぶりは厳しいなあ、ということで
巻き寿司のまるかぶりは次の日となりました。
なにはともあれ、
健康で良い一年になりますように…!
先週末は節分でしたね。
節分といえば豆まきと、恵方巻きですが、
実際に恵方巻きを食べるかどうかは、
ある調査によると、関西方面では、
「実際に食べる」が半数以上占めたのに対し、
関東では「6割が食べない」という結果が出たんだそうです。
恵方巻きは大阪を中心とした風習なんですね。
主人に恵方巻きを買ってくるよう頼むと、
買ってきたのはなんと鉄火巻き。
これではまるかぶりは厳しいなあ、ということで
巻き寿司のまるかぶりは次の日となりました。
なにはともあれ、
健康で良い一年になりますように…!