2012年8月28日(火) | 編集部スタッフコラム

「カフェごはん」トマトを使ったひんやり冷製レシピ

こんにちは。アネモ編集部Tです。

「おうちでつくるカフェごはん」新しいレシピは
『トマトを使ったひんやり冷製レシピ』です!
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html

トマトをたくさんいただいたので、さっそく
「モッツァレラとフレッシュバジルの冷製トマトカッペリーニ」を
自宅でつくってみました!

パスタをつくる時に肝心なのが、
ソースの仕上がりと麺の茹で上がるタイミングですが、
こちらはソースを予めつくって用意しておけるので、
難しさが無く、とっても作りやすくかったです。
暑い日でも食べやすい、とっても美味しいレシピです♪

作者のsakaeさん曰く、パスタ、スープには、
フルーツトマトが相性がいいように感じられるとのこと。
トマトも色んな品種が開発されていますので、
素材の味の違いにも気を配ってみると、
自分好みの味を見つける楽しみも増えますね。

PAGE TOP