2013年6月 3日(月) | 編集部スタッフコラム
「カフェごはん」フライパン一つでワンプレートLUNCH
こんにちは。アネモ編集部Tです。
「おうちでつくるカフェごはん」
15分でできる簡単なワンプレートランチレシピです!
http://www.anemo.co.jp/life/recipe/index.html
フライパン一つで出来るので、
おしゃれな見た目にもかかわらず、
とっても楽ちんなレシピになっているとのこと♪
急な来客時にも慌てず用意ができ、
あっと言わせるおしゃれランチの出来上がりです!
今回のレシピ「豚ロースのソテー ピッツァイオーラ風」の
「ピッツァイオーラ」とは、「ピザ職人風」という意味で、
ピッツァに使うようなトマトソース、チーズ、にんにくなどの
ソースで作るお料理を
「○○○のピザ職人風〜○○○のピッツアイオーラ」と
呼ぶんだそうです。
今回のレシピでピッツァイオーラソースを覚えておけば、
豚肉以外に魚やチキンにもアレンジ可能だそうなので
幅広く応用が利きますね♪