2013年7月29日(月) | 編集部スタッフコラム
「カフェごはん」イカのラグーソースでアレンジ
こんにちは。アネモ編集部です。
『おうちで作るカフェごはん』を更新しました。
今回は今が旬のイカを使ったレシピです☆
今が旬のイカをラグーソースにそれをいくつかアレンジされたレシピです。
イカの風味も強く、コリコリした食感が楽しめる一品です。
パスタにしたり、パンに乗せてカナッペ風にしたりと他にもアレンジできそうですね。
イカの風味も強く、コリコリした食感が楽しめる一品です。
パスタにしたり、パンに乗せてカナッペ風にしたりと他にもアレンジできそうですね。
白ワインにぴったりとのことですので、皆さんも作ってみて下さいね。
イカの旬って今なんですね?!恥ずかしながら知りませんでした。
そういえば、魚屋さんによく並んでますね。
そういえば、魚屋さんによく並んでますね。
以前イカをさばいた時に娘の手のひらに乗るくらいの小さな魚が出てきました。
娘にとってはインパクトのあることだったようで、今でも楽しそうにお話してくれます。
私も娘と作ってみたいと思います。