エリック・カール著、世界中で愛され続ける絵本「はらぺこあおむし」のコラボカフェが、2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)の期間限定でサンデーブランチ吉祥寺パルコ店にて営業中だ。
2018年、銀座にて開催された世界初の「はらぺこあおむしカフェ」。予約が1か月先まで取れず、常に満席、大盛況のうちに終了したカフェの第2弾が、「フルーツパーラー」をコンセプトにメニューも一新し、吉祥寺に登場。新型コロナウイルス感染拡大防止の為、一時休業となっていたが、6月1日より営業を再開している。
この度、「はらぺこあおむしカフェin吉祥寺」から夏季限定のリニューアルメニューが登場した。
「はらぺこあおむしのサンドウィッチ」は、バジルチキンとブロッコリー、トマトをサンドし、レモンの酸味のアクセントで爽やかな味わいに。「はらぺこあおむしのフルーツサンド」は、シーズンフルーツである桃とパイナップルをメインに夏らしいスイーツとなっている。
また、「はらぺこあおむし」のスイーツ作りが楽しめる親子向けのワークショップを月1回開催することが決定した。ワークショップ限定の、はらぺこあおむしをモチーフにしたメニューを親子で協力して作って、食べて、楽しめるこの機会。
第1回の7月は、「はらぺこあおむしのデコレーションカップケーキを作ろう!」。フルーツやゼリー、あおむしのクッキーをのせて可愛い2つのカップケーキを作る。
夏季限定リニューアルメニュー
販売開始:2020年6月22日(月)~
ほんのり甘いブリオッシュブレッドにバジルチキン・ブロッコリー・トマトをサンド。レモンの爽やかな酸味がアクセント。あおむしの顔は苺ソースをかけたオレンジゼリーとクッキーです。
シーズンフルーツは白桃とパイナップル!ほんのり甘いブリオッシュブレッドに季節のフルーツ、カスタードクリームや生クリームをたっぷりサンドしました。あおむしの顔は苺ソースをかけたオレンジゼリーとクッキーです。
ワークショップ 第1回 概要
はらぺこあおむしのデコレーションカップケーキを作ろう!
<開催日>7月17日(金)
<時間>15:30~(1h)
<定員>4組(1組4名様まで)
<参加方法>公式サイト(harapecocafe-kichijoji.com)の予約フォームよりお申込み
※定員になり次第、受付終了となります。
<受付開始日>7月1日(水)11:00~
<料金>\2,500 +tax
※材料費・ドリンク込
※上記金額は親子(大人1名様+お子様1名様)の料金です。
大人追加1名 プラス\1,500 / 子供追加1名 プラス\1,000
※会期終了月まで毎月1回開催する予定です。新型コロナウイルスなどの状況により、第1回以降の開催につきましては、店舗、公式サイト(harapecocafe-kichijoji.com)や公式SNSにて随時お知らせ致します。
「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」
期間:2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)
※定休日:吉祥寺パルコの休館日に順ずる
場所:吉祥寺パルコ(4F)
(東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1)
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:00)※ご予約優先
企画:アンプラグド
運営:シティスタジオ
公式サイト:harapecocafe-kichijoji.com
Twitter:@harapecocafe20
Instagram:https://www.instagram.com/harapecocafe2020/?hl=ja
Facebook:https://www.facebook.com/harapecocafe2020/
コピーライト:TM & (C) 2020 Eric Carle LLC.